Unsere AGs im Schuljahr 2014/2015

1. Lebensraum Schule

In der AG Lebensraum wird die Schule als Lebensraum gestaltet. Lesen Sie hier mehr über dieses langjährige Projekt an unserer Schule. Hier KLICKEN

AG-Leiter: Frau Kirnbauer/Herr Bos           Wann?: Dienstag von 13:10 - 13:55 Uhr             Wo?: Schulhaus

2. Italienisch-AG

In der Italienisch-AG (als additive Wahlpflichtfremdsprache) könnt ihr Anfangsitalienisch lernen. In der AG werden vor allem kommunikative Kompetenzen trainiert, so dass ihr vor allem bei Alltagssituationen auf euer Italienisch-Kenntnisse zurückgreifen könnt. Ob im Supermarkt, im Hotel, in der Bank oder am Bahnhof, hier lernt ihr, wie ihr solche Situationen meistern könnt. HIER erhalten Sie mehr Infos.

AG-Leiter: Herr Totaro           Wann?: Montags von 14:30 - 16:00 Uhr             Wo?: Raum O.02

3. Theater-AG

An der AFR gibt es eine Theater-AG, die zweimal im Schuljahr (zu Weihnachten und am Schuljahresende) ein neues Stück einstudiert.
Sie findet an einem Nachmittag im Anschluss an ein gemeinsames Mittagessen im Musiksaal statt.

AG-Leiterin:  Frau Albrecht/Frau Kayser           Wann?: siehe immer schwarzes Brett          Wo?:  Cafeteria

4. Chor-AG

Der Chor der Anne-Frank-Realschule trifft sich immer montags in der 6. Stunde. Herzlich eingeladen sind alle Schüler, die Spaß am Singen haben. Singen kann man lernen, weswegen wir großen Wert auf Stimm- und Atemtraining legen.Wir singen sowohl aktuelle Popsongs als auch traditionelle Lieder, je nach Interesse der Chorteilnehmer.

Ich freue mich auf euer Kommen.

AG-Leiter: Frau Roquette/Frau Halama          Wann?: Freitag von 12:15 - 13:00 Uhr             Wo?:  Musiksaal

5. Band-AG

Willkommen in der Band-AG! Wer schon mindestens 3 Lieder auf seinem Instrument spielen kann, kann einfach mal in der Band-AG vorbeischauen, hallo sagen, zuschauen und mal ein Lied vorspielen, das sie oder er schon gut kann. Grundsätzlich kann jedes Instrument in die Band-AG. Nur Sängerinnen können leider zur Zeit nicht mehr aufgenommen werden - die sind herzlich in der Chor-AG willkommen!

Also traut euch ruhig und bis vielleicht bald, Herr Nau

AG-Leiter: Herr Nau           Wann?: Mittwoch  von 13:30 - 14:15 Uhr             Wo?:  Musik-Saal

6. Lego Mindstorm-AG

Lust auf ein Projekt in Verbindung mit NWA. Dann komm in diese AG.

AG-Leiter: Herr Mittnacht           Wann?:  siehe schwarzes Brett            Wo?: siehe schwarzes Brett

7. Garten-AG

Hast du Lust in unserem Schulgarten zu arbeiten und diesen zu pflegen. Dann komm doch in die Garten-AG!

AG-Leiter: Frau Berger           Wann?:  (nach Absprache)           Wo?:  Schulgarten

8. Cambridge Certification

Hier wird Englisch unterrichtet. Du hast die Möglichkeit dir ein Cambridge-Englisch-Zertifikat zu erarbeiten.

AG-Leiter: Frau Wendel         Wann?:  (nach Absprache)           Wo?:  (nach Absprache)

9. Schulsanitäter

Lust dich zum Schulsanitäter ausbilden zu lassen und bei Notfällen für andere da zu sein? Dann komm in

die Schulsanitäter-AG!

AG-Leiter: Herr Alvarez        Wann?:  (nach Absprache)           Wo?:  (nach Absprache)

10. Spanisch-AG

Hier lernst du Basiskenntnisse der spanischen Sprache. Komm vorbei!

AG-Leiter: Herr Alvarez      Wann?:  (nach Absprache)         Wo?:  (nach Absprache)

11. Indien-AG

Du willst mehr über die indische Kultur lernen und hast Interesse an einem Indienaustausch? Dann komm in unsere

Indien-AG!

AG-Leiter: Frau Goodman  Wann?:  (nach Absprache)       Wo?:  (nach Absprache)

12. Kreativ-AG

Komm in diese AG, um deiner Kreativität freien Lauf zu lassen und um Produkte für

den Weihnachtsmarkt herzustellen!

AG-Leiter: Frau Bruckner  Wann?:  mittwochs nach Absprache       Wo?:  (nach Absprache)

13. Sport-AG

Lust auf mehr Sport! Dann bist du hier genau richtig!

AG-Leiter: Herr Seiz      Wann?:  (nach Absprache)         Wo?:  (nach Absprache)

14. Französisch-AG

Hier lernst du Grundkenntnisse der französischen Sprache!

AG-Leiter:  Frau Sluzalek      Wann?:  mittwochs (7.Std)        Wo?:  (nach Absprache)