Förderverein der Anne-Frank-Realschule

- Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein

Fördervereinsvorsitzende : Belinda Winke

Liebe Eltern, liebe Lehrer, liebe Schüler, liebe Ehemalige
und alle Freunde und Förderer der Anne-Frank-Realschule!

Die erste Mitgliederversammlung, an der ich teilnahm, fand in kleiner Runde statt. Wir waren etwas verloren im Musiksaal. Mit letztendlich sieben Personen aber beschlussfähig. Da tauchte dann schon mal die Frage auf,ob die ganzen Anstrengungen umsonst waren ?
Oder warum dieser Arbeit nicht mehr Aufmerksamkeit geschenkt und mit Abwesenheit bei der Versammlung gestraft wird ?
Damit der Förderverein weiterbestehen konnte habe, ich das Amt der Vorsitzenden übernommen.
Jetzt sitze ich hier und überlege, ob ich Sie nicht schon mit meinen ersten Sätzen vergrault habe .
Aber das ist nicht meine Absicht. Ich möchte Sie neugierig machen darauf, zu erkennen, was aus diesem kleinen Pflänzchen Förderverein werden kann.
In den vorhergegangenen 2 Jahren wurde aus dem schlaffen Pflänzchen Förderverein wieder etwas Grünes gemacht. Mit zarten Trieben und dem Willen, ans Licht zu kommen und zu wachsen.
Das sind schon gute Voraussetzungen, um es zum Blühen zu bringen.
Was noch fehlt sind: Wasser, Zuspruch und Licht!
Und gemeinsam können wir alle es schaffen!
Sie dürfen die Aufgabe des Wassers übernehmen und Mitglied werden!
„PANTA RHEI“! Damit: „ALLES FLIEßT“!

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag können Sie unseren Förderverein unterstützen.

Und was macht der Förderverein zum Beispiel damit:

1. Den Schulplaner mitfinanzieren
2. Anschaffung von „ Wir sind Anne Frank“ T-Shirts, die bei öffentl. Veranstaltungen von Schülern getragen werden.
3. Unterstützung der BIOTEC - Gruppe, Workshop im Technorama in Winterthur
4. Mitfinanzierung der Geschichtsvorträge von Zeitzeugen (Infos dazu finden sie auf der Homepage)
5. Neues jährliches Projekt: das„ Knigge KIDS Seminar“, das allen 5er Schülern zu Gute kommt
6. Jährliche Raumbelegung für die 10er Abschlussfeier

• Viele kleine Dinge werden unterstützt, die nicht gleich für alle sichtbar sind
  • Und wenn es mal ganz eng aussieht und die Teilnahme Ihres Kindes an einer Klassen- oder Abschlussfahrt in Frage steht, sprechen Sie bitte frühzeitig Ihren Klassenlehrer oder Ihre Klassenlehrerin an.

Gemeinsam werden wir eine diskrete Lösung finden
Den Zuspruch brauchen alle: die Lehrer, die Eltern, die vielen Helfer bei den Festen, die Kinder, die Elternbeiräte. Und der Förderverein nimmt den Zuspruch gerne einmal im Jahr bei der Mitgliederversammlung, durch Ihre Teilnahme entgegen. Ideen, Anregungen und Kritik nehmen wir gern entgegen, um dazuzulernen und zu wachsen.

Und das Licht ?
Die Kinder lernen, tolerant und respektvoll miteinander umzugehen. Das ist manchmal ein hartes Stück Arbeit bis es soweit ist. Sie lernen „Wir sind ein Team“ und „Gemeinsam sind wir stark“. Sie werden zu Kindern die sich trauen zu zeigen, was sie können, und strahlen bei der Weihnachtsfeier, wenn sie singen, tanzen und spielen. Kinder und Heranwachsende die brennen, wenn sie Verantwortung übernehmen in ihren Ämtern als Klassensprecher, als Sanitäter, als Streitschlichter, in der SMV, und, und und...
Wobei der Förderverein auch immer die Schule unterstützt, tut er das auch für ihr Kind.
Das geht aber nur mit Ihrer Hilfe !!!
Bei derzeit rund 90 Mitgliedern haben wir eine feste, aber nicht sehr hohe jährliche Einnahme.
Das reicht definitiv nur für die kleinen Dinge. Natürlich bekommen wir auch Spenden, aber die sind nicht kalkulierbar.
Dennoch nehmen wir sie gerne entgegen und freuen uns sehr darüber.

Wir brauchen Sie!
Ihre Mitgliedschaft, mit Ihrem jährlichen Mitgliedsbeitrag von nur 15,00 €, der uns einen soliden Grundstock bietet, für die Unterstützung unserer Anne-Frank-Gemeinschaftsschule und Realschule und damit auch für die Unterstützung Ihres Kindes.
Wir freuen uns darauf, Sie als Mitglied des Fördervereins begrüßen zu dürfen.

Belinda Winke

Fördervereinsvorsitzende