Unser Schulleben: Projekt der Klasse 7a

März 2014 Klasse 7a

School2-Start-up-
Schüler entdecken Wirtschaft

Unter diesem Motto hat die Klasse 7a zu Beginn des 2. Halbjahres ein Projekt gestartet.

Zusammen mit unserem Bildungspartner BW Bank Möhringen und den in der Klasse unterrichtenden Lehrerinnen für Deutsch, Bildende Kunst, EWG, Mathematik und Englisch sollen Merchandising- Produkte für unsere Schule produziert und vertrieben werden.
Tatkräftige Unterstützung erhalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse auch von Eltern, die sich nach der Projektpräsentation Anfang März spontan bereit erklärt haben, ihre beruflichen Kenntnisse im Rahmen des Projekts an die Schüler zu vermitteln.
Das gesamte Vorhaben erstreckt sich über einen Zeitraum von sechs Monaten und gliedert sich in acht Schritte:

• Geschäftsidee finden
  • Geschäftsplan erstellen
  • Arbeitsteilung organisieren
  • Produkt erstellen
  • Produkt verkaufen
  • Finanzen kontrollieren
  • Erfolg bilanzieren
  • Projekt auswerten

Wir sind schon sehr auf die Ergebnisse gespannt und werden bald weiter berichten.