Schulsozialarbeit an der Anne-Frank-Realschule

Mein Name ist Frau Pokriefke, ich freue mich seit Juni 2015 die Schulsozialarbeiterin an dieser Schule zu sein.

Mein Hauptanliegen ist es die Schülerinnen und Schüler unserer Schule über den Schulalltag hinaus zu unterstützen und bei Fragen und Problemen als Ansprechpartnerin da zu sein. Ihr könnt auf mich zukommen, wenn ihr Konflikte mit euren Klassenkameradinnen und -kameraden, mit euren Lehrerinnen und Lehrern oder euren Eltern habt.

Mit Klassen oder kleineren Gruppen arbeite ich zusammen an Themen wie der gewaltfreien Konfliktlösung und dem sozialen Miteinander.

Außerdem biete ich ein Beratungsangebot für Eltern und Lehrerinnen und Lehrer an.

Ich kooperiere mit dem Jugendhaus Möhringen und anderen sozialen Einrichtungen im Stadtteil Möhringen.

Als Schulsozialarbeiterin habe ich eine eigenständige und unparteiische Rolle.

Mir anvertraute Informationen behandele ich vertraulich. Ich unterliege der Schweigepflicht.

Erreichbar bin ich:

per E-Mail unter sar.anne.frank-realschule@jugendhaus.net